Проснись Душа

Проснись Душа.
Зачем ты смотришь на меня
Пустыми дырами ночей.
Страшнее не встречал я сна
Я в пустоте средь пустырей.
Где вместо взгляда-пропасть век
А вместо песни-тихий стон
Зачем летишь ты человек
Измятым, порванным листом.
Проснись душа.
Я жду ответа.
Мне надоело быть как все.
Страшнее дула пистолета
Я сам себе.
Жестокий враг, и вместе с тем
Я жду во сне, что это явь.
Не ставь себя на подоконник смеха
Ведь падать будет нелегко.
И как то знать..
Кто будет завтра высоко
Тот кто сегодня выше всех
Или напротив ниже всех
Кого вчерашний ждёт успех.
И посмеётся над таким
удачливым из мертвецов
Без слов.
Его величество Князь Смех.

1998 год.


Рецензии