Я начал жить!

Я начал жить воистину достойно,
В душе уют,комфорт и благодать,
Жена за нервы за мои спокойна,
И за внимание вполне довольна мать!
Я перестал выклянчивать зарплату,
У тех,кто в креслах волен воровать,
Я перестал к душе примеривать заплату,
И дырки на ремне помесячно считать.
Я перестал душою маяться,а если,
Мне скажут место вдруг освобождать,
Те,кто купил ответственные кресла,
Всем им на мой прожиток наплевать.
Я не ропщу на них,они везде такие,
Для них тернист был тоже путь во власть,
Чтобы моря увидеть голубые,
Им столько задниц довелось поцеловать!
И если совесть душу им давила,
Её пришлось безжалостно топтать,
Купюра всем им белый свет затмила,
И разрешила,где не надо,брать!
И ни на ком не бряцают оковы,
И лязг наручников от них далековат,
Раз нет контроля,продолжают снова,
Владельцами судеб себя именовать.
Что им налоги,полисы и ставки,
Раз власть во всём решила потакать,
И пусть растут кредиты по загранке,
Они долги не будут отдавать!
Коррупция,как гнойная пиявка,
Нацелена лишь кровь народную сосать,
Обидой и нуждой завалены прилавки,
Но цены там никто не думает снижать!
Под государством нет теперь опоры,
Оно-колосс на глиняных ногах,
Монополисты спрятались в офшоры,
И ловят кайф в загранных теремах!
А государство жмёт беспомощно плечами,
Нигде нет денег,чтоб бюджет поднять,
Который год нас кормят словесами,
Чтоб выборы опять весной не проиграть!
Забыли,что судьба играет с человеком,
То вознесёт,то сбросит вниз опять,
Так получил фашист за матку,яйки,млеко,
Получат и все те,кто будет забывать!

        Александр Науменко5.


Рецензии