Сапфировая Лошадь

Из стран восходящего солнца
Восточный пришёл гороскоп:
Подковой удач за оконцем
Звенит лошадиный галоп.

Мерцая сапфировой гривой -
Зелёной иль синей - гадай!
Год Лошади - очень спесивой,
Попробуй её оседлай!

Но следом в летящей карете,
На скачках, забыв про каприз,
С жокеем в атласном берете
Блистательно выгранный приз!

И новых забегов минутам,
Как звёздам, не будет конца.
Взлетают букеты салюта
К созведью Кентавра-Стрельца!

           ***

















(картинка взята из интернета)


Рецензии