Душа жемчужная...

Душа жемчужная, ты лейся 
В своих календуловых вечерах –
И пусть зима – в лицо рассмейся
Ты ей, да стань при образах…
Молитву затяни протяжно,
Коль выть – так выть, ведь боль так тяжела…,
Кто скажет что – совсем неважно –
По счастью слёзы, фея, ты лила…
Пусть свет снегов упрямых – тихий –
Серебряный, но добрый, словно Бог…,
Кружит над матушкой-землею вихрь:
Из тела женского – лишь тяжек вздох…
И карамель на языке, да свет свечи –
Какая то к добру подмога…
Хоть скрещены с судьбою кружева-мечи –
Любви же не бывает много…
И чуток снег, и тянет струну-песню…,
И вновь сорвётся вмиг сосулька с крыш…,
Зимою, странно, не бывает пресно –
Любя, невольно всё-таки грустишь…
Душа алмазная, ты лейся…
Пусть будет мир весь в переливах жемчугов,
Да, и сердечно-сладко смейся,
Чтоб выше быть бессмыслиц неподталых льдов…

Падме.
15.12.2013.


Рецензии
"Душа алмазная, ты лейся...",- она и льётся, ведь Душа!
Очень красивое стихотворение, Падме.

С уважением: Микитенко Людмила Григорьевна

Микитенко Людмила Григорьевна   26.01.2014 07:42     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Падме   27.01.2014 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.