Тень

Ты вошла, распахнув занавески,
ниоткуда, беззвучна, как тень.
Вечер. Повод для встречи не веский.
Шум такси, бой часов - дребедень.

Ропот города смолкнет с зарёю,
в удивлённых мгновеньях застыв,
но сейчас для себя я открою
тайну шороха плачущих ив.

Помнишь? Мы не встречались над морем,
не ловили созвездия в горсть.
Нас кукушечий лепет не ссорил,
не звала виноградная гроздь.

Если даже на тысячу тысяч
отмотать километры пути,
с кожи дней не сумел бы я высечь
даже искру, чтоб встречу найти.

Ты вошла, растревожила ночью.
Звук сирены поднял в сердце муть.
Пусть ты тень, но всё в жизни непрочно
и кого-то уже не вернуть...

    *     *    *


Рецензии
Удивительное стихотворение, будит мысли о вечном...
ведь ушло столько людей знакомых. Городской пейзаж в звуках застывших.
С уважением, Татьяна

Таня Турбин   01.02.2014 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Всего доброго!

Виктор Марков 2   01.02.2014 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.