Шанс. Русский пассаж

Ш А Н С
Русский пассаж

Риск благороден,
                но опасен -
Рискуешь
          часто
                головой.
А может быть
             он
                безобразен -
Оставит
          лишь
                с одной сумой?

Тот, кто рискует головой
Чужой, опасен нам с тобой.

Рискуешь
          часто
                головой?
Да стоит ли?!
               Сей труд
                напрасен.
Когда увлёкся
              ты
                игрой,
Остановись
           и будь
                бесстрастен.

Игра извечна и проста,
Слетит лишь только голова.

А может быть
             риск
                безобразен?
Шампанское
           не вредно -
                ложь!
Лишь
     трезвый
             ум
                нам
                не опасен,
Спасёт
       от бедствий
                в казино.

Отдай свой шанс, но не вину,
А только трезвому уму.

4 января 2014 суббота


Рецензии