9 января

   Сто девять лет прошло с кровавой той расправы,
   когда народ с петицией к царю спокойно шёл,
   а получил он смерть от царской, властной свары,
   но правды и добра, конечно, не нашёл.

   Сто девять лет прошло! Что изменилось ныне?
   Как много мы "Гапонов" видим на пути!
   И снова "царь"! Жесток он и поныне,
   казаков, правда, нет, но счастья не найти!

   Кровь в воскресенье! Боже, справедливый!
   Ты видишь лучше нас, куда "цари" идут,
   народа теперь нет, а стадо стало! Хворостиной,
   законов нынешних, на смерть его ведут!

   За что? За что у нас судьба такая?
   Россия нищая! Разграблена опять!
   По планам Запада? О, Боже, Русь святая,
   неужто не вернёшь свою свободу вспять?

   И вот опять почти что воскресенье!
   Электорат, готов за правдою идти,
   но если кто пойдёт, не будет им прощения,
   ОМОН свирепый станет ныне на пути.

   Опять прольётся кровь"свободного народа",
   а счастье спрятали за тридевять земель
   и чтоб его найти, нужна ему свобода,
   которой не видать ему уже теперь!

   Жизнь с каждым днём становится труднее,
   а богатеи новые, богаче стали жить.
   "Царь", новый наш, становится хитрее
   умеет месть народную подачками глушить!    


Рецензии