Рождество

Увижу тебя в тусклом пламя свечи
И в отблесках винного, красного цвета?
Мужчины в алтарь, там горят муки сны,-
Я же взор не могу отвести от потери.
Молитва как воздух в прозрачном стекле,
Огонь - чья-то жизнь воскрешена.
Чуть слышно немое молчание.
Храмы лучом ночи повеют по духу
Святым и божественным светом,
Прибежищем станут и книгой.
Хор икон промолчит в тяжком страхе степи:
Я увижу тебя в тусклом теле,
Обрамленном спасением и воском свечи,
Окровавленной временем - бремя.


Рецензии