Я по воле уйду генерала,

Я по воле  уйду генерала,
Не признав  настоящей вины,
Эта дверь  почему-то молчала,
Захлебнувшись  в салютах войны.
И сидим мы в своих  мышеловках,
А за  зоной у  узких окон,
Рвётся в окна  жена иль золовка,
Нарушая  режимный закон.
Кто-то  помнит  главу конституций,
Мы  идём соблюдая свой строй,
И живём мы в стране проституций
Нас всегда  охраняет  конвой.
Ах, как  плачут смиренные души,
Но кричать там  никто не посмел,
Потому что за найденной  чушью
Просыпается звонкий расстрел.
Разве можно к нему достучаться,
Если трубка его не горит,
Кто посмеет за бедных  ручаться
У кого  сердце болью  болит.


Рецензии