Кепка

Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Марина Жукова (М.Ж.).



(М.А.) Я вошел к тебе однажды грозно произнес
Если кепку поверну, слушайся меня
Приготовь ты мне поесть бойся как огня.
Ты сказала, повинуюсь, слушаюсь тебя,
Но когда я встану так (Ф)
Мне плевать на твой чердак.

Что случилось дорогая?
Объясни ты мне родная.
Почему ты встанешь так (Ф)
И при чём здесь мой чердак?

Понимаешь - ты МОЯ,
А МУЖЧИНА - это Я!
Я ХОЗЯИН твой и БОГ -
Это я понять помог?


(М.Ж.) Как тебя с работы встретишь?
Отравляешь вечер мне.
Да и кепочку ты вертишь
На своём же чердаке!
Твой чердак заплесневелый,
Весь заросший, в камышах...
Ты бросай-ка это дело!
Ты не Бог мне и не шах.
Я не вещь чтоб быть твоею -
Равноправие во всём!
Я убью себя скорее
Чем смирюсь с таким житьём!


(М.А.) Как не Бог и как не шах?
Ну, тогда я падишах
И не буду в дервишах!
Голова я, а ты шея,
И в семье, ты неумея,
Мною не верти.
В жизни разные пути,
Есть в семье для укрепления...
В этом деле надобно терпенье проявлять,
А не «руки в боки»
И ненадобно кричать.
Главное тебе понять:
Я хозяин твой и Бог,
Ладно, буду падишах,
А вопросы о правах
В небесах давно решили,
Феминистки рассмешили...

Не смеши и не греши,
Если с мужем жить желаешь –
Заповеди выполняешь!


(М.Ж.)Вот никак я не пойму:
Я похожа на слугу?
Вертишь мною как захочешь,
Ещё капля - я уйду.
Я, вообще, не феминистка.
И в быту я не курсистка -
Мама помогла.
Ты от страха свою репку
Прикрываешь дряхлой кепкой .
Ты ли "голова"?
Ты как муж едва успешен -
Мелочь в дом носить!
Разве ты у нас безгрешен,
Чтобы Богом быть?
Я сготовлю тебе ужин
Да уйду впотьмах.
И кому ты станешь нужен
"Грозный" падишах!?



(М.А.) Прав был дедушка, отец,
Что семье тогда конец,
Когда женщина решает,
Поднебесье удивить,
Своим мужем «порулить»?


Рецензии