Новый год с приветом

В городе в витринах снег красивый –
ватно-пенопластно-синтепонный.
А по лужам искры кружит ливень.
Новый год с приветом от циклона.
За городом редкие снежинки
долетают до земли,  не тая,
чипсами хрустят по лужам льдинки,
на мороз прозрачно намекая.
Ветер на полчасика расчистил
небо.  Я глазам не верю – звезды!
Дым костра, огней бенгальских искры,
мокрый, хвойный – загородный воздух!
Я дышу! Без курева! Свободно!
И пишу о ночи Новогодней.
Шлю привет тропическим циклонам –
Есть, что надо у меня сегодня!
 


Рецензии