Гитара ждет...

Гитара ждет тебя в углу,
тобой поставлена,
наказана –
молчит
и ждет тебя в углу.
 
А я не жду,
тобой развязана.
Тебя? Не жду.
 
Тебя не ждет
мой серый кот,
порвавший в кровь
твои ладони.
Ты с ним играл,
а он не понял.
Тебя не ждет
мой серый кот.
 
Засохли,
но не облетели
тобой подаренные розы,
как мумии,
без духа в теле,
стоят подаренные розы,
уж точно, никого не ждут.
Зато стихи опять живут.
Я и в ударе,
и ни при чем:
тому причина
мужчина,
игравший на гитаре
и с котом.
(ну и на мне, потом)


Рецензии