Жизнь и Любовь

Иногда мне кажется,
Что ничего я в жизни не понимаю.
Часто одно с другим не вяжется,
А я все равно в эту игру играю.

Жизнь - это кривая линия,
Поднимется вверх, а затем упадет вниз.
Будет идти, как ни в чем не бывало,
Убирая из души всю гниль.

Надо из минуса уметь находить плюс,
Даже если его нет,
Даже у планеты есть полюса,
Так что принимай весть такой, какая она есть.

Надо уметь улыбаться,
Даже если грустно и одиноко.
Не нужно в мыслях зарываться,
Как бы с тобой не поступали жестоко.

Сколько бы тебе не было лет,
Находи в своей жизни радостные секунды,
Улыбайся и мир улыбнется в ответ,
И ты получишь лишние минуты.

Улыбайся людям знакомым и чужим,
Даже если внутри острая боль.
Пусть думают, что ты с жизнью на ТЫ,
И не видят твою кровь.

Судьба бывает злой и суровой,
Но помни, за подъемом следует спуск.
Ты, главное, иди вперед за победой,
И держи правильный курс.

Что такое жизнь?
Это определенный путь.
Наполовину зависящий от любви,
Но не всегда она помогает наполнить сосуд.

Иногда я начинаю думать,
Что любовь для меня непроходимый уровень.
Душа все чувства между собой может спутать,
И все старания удалить под корень.

В голове уже давно бардак,
Все повязло в болотной пучине,
На словах вроде должно быть так,
А в действительности я как будто один на льдине.

В любви не всегда будет всё,
Как захочет человек.
Она либо жизнь его спасёт,
Либо отправит жить на остров несбыточных надежд.


Рецензии
Жить надо ради любви. С уважением,

Сусанна Мунгия Крисостомо 2   09.01.2014 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, я знаю. Но иногда это слишком сложно.

Никита Велев   09.01.2014 16:11   Заявить о нарушении