Сонет. Я предсказать вам счастье не могу

СОНЕТ
Я предсказать вам  счастье не могу,
Не  верю я,  в пророчества, в гаданье,
Советом  вам  своим не помогу,
Да,  ни к чему вам эти  предсказанья.
Настанет вечер,  грянет бой часов,
И я спешу на новое свиданье,
Возможно  вы подарите  любовь,
Ослепшему  от счастья,  подаянье,
Моя надежда  близится к нулю,
Бросает мне судьба мой  жалкий  жребий,
Напрасно вас я о любви  молю,
Когда  звезда смеётся в тёмном  небе
Напрасно я своей  надеждой льщусь,
Я предсказанье в счастьи не ищу.


Рецензии