Я. Сейферт. Концерт на острове 6

ОПУЩЕННЫЕ ВЕКИ   5

Теперь все к черту!
          Хром, на костылях,
я у конца пути
сомнений, заблуждений, жалкой дрожи.
С опилками подушка
          уже обтянута
и где-то близко ощущаю запах
          черного лака.      

Я столько раз пугался своих слов,
когда писал о смерти.
Исписано достаточно бумаги,      
которая сегодня за дверьми.

Я заклинаю приближенье ночи.       
       Жасминовая кожа,
которая окружена руками,
          обеими согласно,
да не исчезнет чересчур поспешно,
но преклонится ниц, тепла и влажна,

и светится:- Идешь.
          Жаль только слов!


Рецензии