Белый танец

    Дамы приглашают кавалеров,
    Белый танец, медленный как жизнь,
    И любовь с надеждою и верой
    Ищет в нем нечаянный каприз.

    Линиями вычерчены судьбы,
    Пальцы по ладони провели,
    И звучат серебряные трубы,
    Двигаясь по линии любви.

    Вот она, дотронусь осторожно,
    Не краснея даже за себя,
    В белом танце чувствовать несложно
    Женщину, что выбрала тебя.

    В шепоте дыханья ее губы,
    Набухая, к нежности зовут,
    Навсегда, быть может их полюбят
    Или вновь банально предадут?

    Мы, как две раскрытых настежь книги,
    Вот мои страницы, вот - твои...
    Нет меж нами тайны и интриги,
    Есть сюжет любовный для двоих.

    В нем прикосновения, улыбки,
    Страсти и смущения борьба,
    Может стану я твоей ошибкой,
    Может быть ты для меня судьба?!

    Все догадки наши нам как будто
    Безразличны, словно пустота,
    Мы друг - друга знаем полминуты,
    А как будто жизнь прожита.

    Музыка струится и качает,
    Словно море, за волной волна,
    Ничего вокруг не замечая,
    Молча говорим - я и она!


Рецензии