про то, как съездила

"Говорит, погода не радует,
Говорит, смотрит с отцом телевизор",-
она садится на место
ничего не ест
и ничего не рассказывает
________________________
Этот город навсегда останется в памяти
талыми лужами в ночь 30го декабря
Я пишу, и в телевизоре миксуется музыка
И в голове царит путаница с улицей
Шевченко, или как я говорю, Шевчука.

Алена сегодня как новая,
я спрашиваю, "что я опять не так сделала?"
Она говорит: сойдет, для первого января, Оля,
сойдет, говорит... а я...

Я путаю пальцы правой и левой рук,
путаю числа, и будто конец апреля скоро:
запорошит скоро снегом все-все вокруг
и я поверю,
и я поверю!


И я неделю еще здесь, за мной не заржавеет
(и точно уже не зачахнет),
хорошая терапия - быть далеко от дома.
И я поняла только здесь и только сейчас вот -
интернетом здесь по-особенному не пахнет.

Здесь по-особенному всё! вплоть до ванных комнат,
даже если возьмешь эксклюзивный свой гель для душа.
Я пишу, и Алене улыбает душу,
что этот мой новый опять и опять про нее!

18:58.2.01.14


Рецензии