Молитва гордеца

Помилуй Бог! В предстарческой поре
Не дай остаться путником усталым!
Очнувшись не в своем монастыре
Дай силы жить не по своим уставам…

Еще прошу, дай разума – понять,
Что у меня нет права быть кумиром,
И что не мне там правила менять,
Где я не думал быть – ведь я шел мимо,

А люди просто жили, как могли.
Не дай споткнуться, потерявши тропку,
Не обрати жизнь в жгучие угли,
И не сожги меня, как хворост в топке.

Чтоб отдышаться, отдохнуть в тиши,
Смирения дай – под кров чужой проситься
И чтоб гордыней там не нагрешить,
Ты дай мне, Боже, сил не возноситься:

Быть благодарным за любовь, тепло,
И не роптать, что этого мне мало,
И монастырь мне показался плох.
Чтоб не остаться путником усталым...


Фото из интернена


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.