СветлА во имени

Стучались мысли в тишь, а ты глядела,
Вслед уходящему в застывший вечер,
Немая насквозь тишина судьбу жалела,
И только вечер слышал мыслей речи.

Он все понЯл, прощальных слов значенье,
Свободен в чувствах этот вечер, вечер зрим,
В ночь тёмную он провожал свое виденье,
А в белую входил со светлым именем твоим.

Порошею вливался в ночь свободно,наугад,
И в тесноте обнявшись с ночи белой тенью,
СветлА во имени,твердил:"Не возвращай назад,
Теряй ушедшее СветлА, теряй без сожаления".

Тогда, в рассветах содрогаясь луч блеснёт,
И не случайно прикоснется к имени дыханьем,
Сквозь время прошлое естественно поймёт,
Жизнь растворила боль...,теперь молчанье.

И ты, гОрда, пройдёшь, когда он позовёт,
И только эхом отзовётся безответность...
Проходишь мимо ты,которая всегда несёшь,
Во имени своём лишь только светлость.

SS    09.01.2014г.     Украина


Рецензии