Хроники чеченской войны... Корреспондент

(Из рассказов командира спецназа)
Он прибыл из Москвы бортом,
Его мы встретили в Аргуне.
За самым дальним блокпостом,
Шестого,кажется в июне.
Корреспондент от Би-Би-Си,
Совсем молоденький парнишка.
Просил:"Войну мне покажи,
Реальную,не так как в книжках".
Приказ его с собою в рейд,
Я возражал,но кто-же слушал,
На выходе гражданский-бред,
Приказом разум был заглушен.
Бойцам двоим я дал наказ,
Беречь его как честь мундира.
Услышу жалобу хоть раз,
Устрою им все беды мира.
Нам в этот раз не повезло,
Нарвались утром на засаду.
Кошары старой за селом,
Бойки устроили осаду.
К засадам нам не привыкать,
Был долгим бой но мы отбились.
Потери принялись считать,
Лишь двое так не появились.
Нашли их справа у окна,
Боец закрыл парнишку телом.
Но не спасла его броня,
Под них граната залетела.
Вот так погиб корреспондент,
И мой боец по чьей-то дури.
Приказ ведь не бронежилет,
Не защищает он от пули.


Рецензии