А кляни потерю воли

Не кляни ужасной доли,
не кляни!
А кляни потерю воли,
на всё плюй!

Ты познал земные роли,
да, познал.
Жизнь свою испил до боли,
кого нужно, тех признал.

Ласки дев вкусил в достатке - 
поседев!
Пустота одна в остатке -
старый лев.

Славы ты изведал пытки -
и свободу птиц.
Безразличья знал в избытке,
дурь страниц.

Знал бескрайные просторы -
Божий Дар.
Счастья – брызги, горя – море
и удар!*

ВТ.  Декабрь 2010 г.
* Имеется в виду старое название
инсульта - удар.


Рецензии