расскажи мне о счастье

Расскажи мне о счастье, пожалуйста расскажи,
я уже года два как живу во лжи,
по крупицам теряя наивность и силу духа.
Расскажи почему у прекрасных людей нет слуха,
или зрения - всех увечий не перечесть,
расскажи почему они верят, что Боже есть,
если в доме их непонимание и разруха?

За окном пушистый и смелый кружится снег,
и двадцатый декабрь обнимает сырую землю.
Расскажи почему родной, но неблизкий мне человек
никогда не поздравлял меня с днем рождения?

Почему под натиском ветра, других стихий
разрывает дома, срывает со стен иконы?
Расскажи, почему я пишу и пишу стихи,
почему слова о самом важном всегда тихи,
почему на сердцах любимых стоят заслоны?

Я сижу и смотрю на разрушенные мосты,
на мои корабли-поезда-самолеты к холодным людям.
Почему не сбылись загаданные мечты,
почему в новый год меня провожал не ты,
может просто пора оставить тех, с кем уже ничего не будет?

Я с распахнутым сердцем буду встречать весну,
я в горящих обломках успела чуть-чуть согреться.
Кто-нибудь ответит на все мои "почему"
или просто дождется момента, когда усну,
и согреет в ладонях моё ледяное сердце...


Рецензии
Вот это прямо в точку:"...может просто пора оставить тех, с кем уже ничего не будет?". Спасибо.

Арина Эр   10.01.2014 12:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Рада снова Вас видеть)

Хрустальная Марго   10.01.2014 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.