Осенний ветер свищет

 
На коне рысистом, осенний ветер свищет,
Срывает он листву с деревьев,
Варварским своим порывом, нежности не зная.
Раздевает он деревья, как девушку насильник,         

В его дыханье стужа, холод,
Пришедший с северных морей.
Он молодых сердца услышать заставляет,
Как истекает жизнь у лета,
Что  теплом своим ласкала, их ночами у реки.

Просили ведь его девчонки и мальчишки-
Оставь ты нам немного лета.
Но не слышил, злой осенний ветер молодых,
И подняв уходящего лета листок,
Он понёс его прочь сквозь осеннюю ночь.


Рецензии