он сидит напротив...

Он сидит напротив и кольцами выпускает дым,
Иногда он кажется мне совсем неземным.
Но только кажется.
А если быть собой вдруг отважится,
То проиграет, попадётся с поличным,
Он ведь страшно боится быть чьим-то личным.
Но тайно этого хочет.
И всё чаще по бумаге грифелем многоточит.
Он любит твердить о том, что нам не по пути.
После каждой встречи я пытаюсь запомнить этот мотив.
Но и у него это не выходит.
Как до утра по сонному бульвару бродит.
Как грубит мне чаще и прилежней,
А то вдруг я увижу его  прежним,
То есть и теперешним,
Любящим, нежным,бережным.
Он сидит напротив и кольцами выпускает дым,
А я ужасаюсь, насколько ему нужно быть волевым.


Рецензии