Мать

Мерцает огонек лампадки
Под образами в старой церкви,
В углу,смахнув слезу украдкой,
Старушка молится усердно,
И Бога просит непрестанно
Она в молитве днем и ночью,
Чтоб сына ей вернул обратно,
Которого ждет долго очень.

Уехал сын и не вернулся,
Лишь память о себе оставил
И с фото скромно улыбнулся
В письме,где с праздником поздравил.
Проплакала и проглядела
Глаза все,сына дожидаясь,
Но время,времечко летело
И зимы веснами сменялись.

Так постарела,поседела
И сгорбилась вся как-то скоро,
Она давно уж овдовела,
Сыночек был ее опорой.
И даже если не вернется
Ее сынок к родному дому,
И даже если не дождется
Шагов его таких знакомых,

Простит она ему молчанье,
Лишь бы живым был и здоровым,
Всегда надеясь что нечаянно
Глаза его увидит снова
Моя ты тетушка родная,
Как-будто мамы отраженье,
Как пережить тебе,не знаю,
Все это злое наважденье.

Как же помочь тебе,не знаю,
Ведь ты живешь одной надеждой,
Всем сердцем я тебе желаю
Здоровья и добра,как прежде,
Твои молитвы сын услышит,
Хочу я верить,в мире этом,
Твоя любовь к нему всех выше,
И донесется к нему эхом.

Да,сколько матерей на свете
Мечтают весточки дождаться,
До дня последнего надеясь
На встречу,чтоб не расставаться.
Ну напишите,позвоните!
Души своей откройте дверцы,
Вы ей тем самым жизнь продлите,
Той,что носила вас под сердцем...


Рецензии