Портрет

Увы и ах, я не художник!
Таланта ни на йоту нет.
Как жаль, что это невозможно -
Мне написать её портрет.

Она прекрасна, как Диана!
Фигура и лица абрис
Достойны кисти Тициана!
Пленился б ею и Парис!

Её красОты восхищают!
Как бесподобен её взгляд!
Глаза то молнией сверкают,
То ясным солнышком глядят!

Смотреть в них - что воды напиться!
Живой воды лесной родник,
Отрады полных две криницы.
Весь Космос бесконечный в них.

Она сложнА, как мирозданье,
СложнА, сложнА, но и простА.
Влияют на моё сознанье
Её медовые устА!

Свирелью льётся её голос.
Такой на свете он один!
И поднимается мой тонус,
И вместе с ним - адреналин!

Она идёт - летит. Походкой,
Как быстроногая газель!
И развевает ветер ходко
Волос пушистую метель!

Передо мною чистый-чистый
Лежит бумаги белый лист.
Как жаль, что я - не живописец!
Как жаль, что я - не портретист!


Рецензии