Снежная цапля

Спасибо за эту смолистую каплю,
Спасибо за дней поворот!
По снегу бредёт белоснежная цапля,
И белые зёрна клюёт.

У цапли – клюв острый, и тонкие лапы,
И, видится, будто -
В снегу, –
У странной, метельной,
Светящейся цапли –
Сверкают глаза сквозь пургу!

А ёлка ветвями по дому поводит,
И чуден тот вид из окна…
И холод глубокий под соснами бродит,
И где ещё дева-весна!

Декабрь развернул свои сонные дали,
И кажется, - через чуть-чуть –
В снег свалятся прошлые дни и печали,
И белое скажет: «Забудь!»…

На улицу выйду, и цапля очнётся,
Встряхнёт крупно-снежным пером…
Из бледных снегов глянет медное солнце,
И вдует удачу в мой дом!

24. 12. 2013 г.

Илл. Белая снежная цапля


Рецензии
Спасибо, Мариночка, за это стихотворение!!!

Ирина Ревякина   10.01.2014 22:15     Заявить о нарушении