Жизнь-миг, жизнь-бешеная скачка

Жизнь-миг,жизнь-бешеная скачка!
Родник,горячка,
младенца крик и стон любви,
цветенья дни!
Жизнь-вдохновенье и свобода!
Не пресмыканье лжи в угоду,
не торжество пройдох-хапуг,
а сердца праведного стук,
его высокое смятенье,
его неистовый огонь,
его благие устремленья,
его страдания и боль!
Есть жизни золотая соль,
есть люди редкие,они
высоки духом и сознаньем,
блистают их талантов грани,
их мысли ярки и вольны
и обжигают словно пламя!
Их жизнь--борьба,поток исканий,
защита истины немой...
"И вечный бой,и вечный бой!.."
О жизни страстное дыханье,
её импровизаций гам,
как в вихре плясовом цыган,
движений буйное плесканье!..
Жизнь--ты влечение к мечте,
звезда,горящая во мгле,
манящая своею тайной,
мерцанием своих очей,
тревожащая сердце крайне
всевечностью своих лучей..

Жизнь--ты насущный верный труд,
сплав твёрдой воли и терпенья,
осознанного единенья
усилий разума и рук!..
Жизнь-миг,жизнь-бешеная скачка,
родник,горячка...

       1987г.


Рецензии