Плт

Река, готовая  стать  фонтаном
Копыто  истока, пробоина  в  небе -  птица
Желающая   в  клетку  одеться
Балериной  упасть  с пуантов
Камни  свои  в  горло  вонзая   детству
Чтобы  помнить  –  крик   был  тяжел и сдавлен
Зданий  руины -  их  пышный   короткий  книксен
Складки   всех   тех, кто  складывал  ночь  ногами
В хрусталь запирался,  чтобы  разбиться  ярче
Выпить метро -  расстояний   несносных   факел
Поезда  выезжают  к морю,  раздвигают  берег
Где-то  внизу корабль -  ногтей  зной, маяк и пепел
Футляр из тепла и смерти, битый,  дрожащий  пиксель
Рыбья  косточка -  самолета  небрежный  прочерк
Мост из письма  обратно  в   чернила,  в  тесность
Фейерверк  предплечий,  качель головы и молча
В снега  глазок, глядящая   навзничь  местность


Рецензии