Заговорённый

Прошёл с плеча к бедру наискосок,
Слегка погладив, с бомбы на полтонны...
Когда под Ельней срезало сапог,
Решил:
И впрямь судьбой заговорённый –

Играть на жизнь положено!?
И... лез:
И снайпера фуражкой гнал на пулю,
И егеря с нашивкой «Эдельвейс»
В ночном бою сапёркой,

И вслепую на минные, рискуя,
Не таясь
Взрыватели раздаривал в обозе...
Пока не встретил смершевую мразь,
Сначала... так, по виду – несерьёзен:

И звать никем, неряшлив, разбитной
/Какие здесь лазутчики – солдаты
Четвёртый год проварены войной?!)
С фамилией ненашенской – Пархатый.
 
Он ею был навек «приговорён»,
А в омуте два беса не притрутся...
Управился со мной за тройку дён,
За то, что цел,
в отдел особый – трусом.

И тот фашист, порубленно-живой,
Спасая шкуру,
/зря тогда не кончил?/
Поддакнул, будто вызубрил, не свой,
А заслан я, шпионю в одиночку...

Колонный зал, фанфары, юбиляр...
Неужто? Нет, не верю!
Та же лапа...
Тогда невинных вволю пострелял
И лыбился с ухмылкою сатрапа.


Рецензии
Сильно написал!

Вадим Константинов 2   09.01.2014 16:10     Заявить о нарушении