Осенний портрет

 Не напрасно надела я красное,
      
    Не напрасно.

В платье красном я буду прекрасна
    
    В день ненастный.

  Хочешь, тронь меня, тронь…
   
    Я холодный огонь…

 Я сегодня совсем не опасна.
 
    Я – осенний портрет,
 
     Но художника нет.
 
      Лишь название –

   "Женщина в красном"

 
Рецензия на «Женщина в красном» (Валерия Сивкова)

Не напрасно! К лицу этот цвет.
Шелк струится, обняв за колени.
Вы моложе на несколько лет...
Ваше платье-цвет страсти кипение.

Будто в алые розы... вошла,
Лепестки, рассыпая по телу.
Может быть кровоточит душа?
И ткань шелковая заалела...

Эту женщину в красном ... уже
Не увидеть нельзя, не заметить
Средь рассыпанном солнцем драже.
На написанном ветром портрете.

Дана Ден3   09 12:40.01.2

Это написала моя тёзка - Валерия.

Здесь же я хочу поместить замечательное стихотворение Валерии, которое восстановило, пусть на время, моё равновесие:

  Дана Ден3

  Руки отпускают, держит взгляд...
  Что-то изменить не в наших силах,
  Все пройдет!- друзья мне говорят.
  Знаю, птицу счастья ...отпустила.

  Пожелала ей прекрасных дней,
  И небес безоблачных в придачу.
  Значит она не была моей...
  Видишь я за ней почти не плачу.

  Пусть летит, другим она нужней
  Может быть совьет гнездо теплее.
  Холодно нам стало вместе с ней.
  Дождь идет сутулясь по аллее...

  Я,как дождь ,промокшая до слез,
  Тороплюсь, костер вдали завидев.
  А по коже от беды ...мороз
  Дай, Бог, счастья тем, кто нас обидел.

  ***

  А ещё мне очень мне понравилось стихотворение автора Енка Енка


  И в этот день и в день простой
  Желаю море позитива!
  Живи в гармонии с собой,
  Минутой дорожа любой-
  Ты в этом платье так красива!

  Ты в нём похожа на костёр
  Так величава, грациозна,
  И так серьёзно несерьёзна,
  Что не один притянешь взор!

  В кругу семьи, в кругу друзей
  Желаю черпать дух и силу,
  Чтобы энергии твоей
  Ещё на сотню лет хватило!!!
 


Рецензии
Валерия, Вам счастья, Любви и БЛАГОДАТИ!
Стих -Молитва понравился!
С теплом души!

Галина Горякова   10.01.2014 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо))) Непременно загляну к Вам)))

Валерия Сивкова   10.01.2014 11:58   Заявить о нарушении