Мираж

Ты знаешь, милый, я больна,
Но чем, не знаю я пока.
В душе моей таится грусть,
Когда, когда же я дождусь
Тот самый в своей жизни день
И мимо проплыву как тень.
Своим я взглядом одарю,
Но за собой не позову.
Ты вслед посмотришь мне, увы,
Я от тебя уже вдали.
И вспомнишь дни, когда с тобой
Мы целовались под луной.
Когда слегка коснувшись, мы
Друг-другу были отданы.
И губ моих ты вспомнишь вкус,
И поцелуй мой, как укус змеи
Вонзил в тебя он яд,
Забыть меня ты был бы рад.
Но почему не можешь ты
Разрушить плод своей мечты?
Я лишь мираж, воображение,
Обман, коварных игр сплетение,
Я просто демон, сердце льда
Безжалостна и холодна.
Я ураган, я смерч страстей,
Я Я рай и ад в душе твоей.
Я как вулкан затихну, вспыхну,
Поутру как звезда поникну,
А вечером я вновь зажгусь
И в образ Девы обернусь.
Загадочный мой вспомнишь взгляд,
Забыть который был бы рад.
Ты вспомнишь нежный голос мой
Во сне манящий за собой.
Ты вспомнишь все обиды вдруг,
Внутри услышишь сердца стук,
Ты вспомнишь боль, мечты, страданья,
Разлуку и в любви признания.
Забудь те ночи, дни, часы,
Которые мы провели.
Ведь я мираж, воображение,
Я сон, коварных игр сплетение.


Рецензии