У северного полюса

Верхушка земли недоступна
Считалось во все времена,
Дорог никаких нигде нет
Никак не добраться туда.

Попутных судов не найти,
Никто не стремится пройти,
Лёд толщиной в метра три
С торосами иногда.

Зимой здесь полярная ночь,
С Полярным сиянием снега.
Бури, метель и пурга
Сопутствуют всегда.

Дрейфующий дом среди льда
Тяжёлые вот времена.
Плывём по Полярному кругу
Никак не видно конца.

Медведи, моржи и тюлени
Животный мир среди льдов,
В гости обычно приходят
Буть к этому готов.

Зимовка кончается летом
Начали таять льды.
На днях ледокол приходит
До будущей скорой зимы.


Рецензии