Куда?

Рука моя дрожит и стих дрожит.
То пагубная страсть над мною ворожит.
Винить? Любить? Забыть?.. Решаю я.
И на кону теперь душа моя.

А ты попробуй эту страсть на вкус,
Мелодией любви в тебе я отзовусь.
Себе моё ты вдохновенье забери,
Но душу мне лишь только сохрани.

Господь! Зачем ты дал мне эту страсть?!
С такою ношей трудно не упасть.
Любовь слепа, и страсть плохой ей поводырь.
Мою любовь страсть приведёт лишь на пустырь.

И всё ж любовь идет за страстью вновь.
Иначе это не любовь.


Рецензии