Воронка

Мне под ноги стекло и тень,
И зазоры других миров.
Я твоя, уже целый день.
Не развязано десять узлов.
Не печаль мне, а просто груз;
Мне пудовую цепь на плечё.
Я почти уже не боюсь.
Я почти уже не причем.
И дороги здесь больше нет,
И глазницы домов как капкан.
Я, наверно, забыла про свет
Я молчу, я почти истукан.
Мне дыханье сковала боль
И печаль, мне, затмила глаза.
Даже если всё это роль,
Я не смею о ней сказать.
В ложь поверить всегда так легко;
Там же нет, не манил ни теней.
Мне глаза закрывает стекло
Тушит крики, мой, ил.

Лишь потом, через сотни лет
Мне позволят убрать стекло.
И увидеть забытый свет,
И узнать, что во круг светло.


Рецензии