Лев Николаич, постой

Выпал в алее снег густой,
Мимо на лыжах скользит Толстой,
Я ему: «Лев Николаич, постой,
Можно задам вопрос простой?»

Остановился, пар из ноздрей,
«Спрашивай, - молвит, - да поскорей».
Я ему: «Как получилось так,
Что мы как бараны попали впросак?»

«Отрок, - сказал он, - ваша беда
В том, что вы мясо едите всегда.
Каков рацион – таков человек.
Быть вам рабами, отрок, вовек.

Ладно, поеду, вас мне не жаль».
И заскользил он в снежную даль.
…………………………………
Как бы нам так рацион поменять,
Чтоб всех ворюг из власти прогнать?


Рецензии