Ты как маленькая, хрупкая улитка...

Ты  как  маленькая, хрупкая  улитка,
Большой  домик  тащишь  на  себе,
Взор  туманит  грустная  улыбка,
Свет  мольбы  в  немыслимом  добре…

Из   весны  бежишь  в  глухую  зиму,
Холод  и   снежинки  по  спирали,
Чувства  все  в  нелепую  корзину,
Убиваешь  взглядом  от  пираньи…

Все  пути  и  долгие  тропинки
Исчезают  сорванным  цветком,
Кровоточат  сердца  половинки
Под  облезшим  с  ржавчиной  ножом…

Ты  боишься  прикоснуться  к  счастью,
Потому  что  сильно  обожглась
И  привыкла   к  бедам  и  несчастьям,
Как  по  углям  босиком  прошлась…

Ты  закрылась  в  домике  на  небе,
Оторвавшись,  смело  от  земли,
Как  ранимые, смешные  дети
Уцелела  в  пламени  войны…

Ты  к  любви  боишься  возвратиться,
Чувства  для  тебя  теперь  табу,
Тебе  легче  в  льдинку   превратиться
И  забыться  в  прожитом  году…

Закрутилась  в  огненную  змейку,
Приготовила  искусный  яд,
Ищешь  неприметную  лазейку,
Для  души  таинственный  наряд…

Смотришь  на  огромный  мир  с  опаской,
С  недоверием  и  маской  на  лице
И  не  веришь  в  дружбу, нежность, ласку,
Держишь все  эмоции  в  кольце…

Правишь всей  империей  так  жёстко,
В  прочном  панцире, как в  сильном  кулаке,
Даже, если  очень  одиноко,
Чёрной  краской  пишешь  на  холсте…

Все  поступки, мысли  непонятны,
Иероглифы  на  огненной  стене,
На  душе  сплошные  беспорядки
И  уход  к  бессмысленной  войне…

К  новым  вспышкам, кадровым  виденьям,
Как  немое, старое  кино,
К  экстремальным  мигам, приключеньям,
Где  игра  и  тёмное  окно…

Верное, глухое  попаданье
Стальной  пули  в  яблочко, в  десятку,
На  пространствах  жизненной  разлуки,
Где  играем  терпеливо  в  прятки…

Каждый  закрывается в  свой  домик,
Ищет  свою  правду  и  добро,
Строчками  листает  мудрый  томик,
Разбивая  чувства  все  в  стекло…

Ранит  руки  нервно  об   осколки,
Не  считает  шрамов  на  душе
И  вытаскивает  острые  иголки
На  крутом, опасном  вираже…

Расчехляет  бравую  гитару
И  рвёт  струны  с  криком  на  виду,
Ноты  и  безликие  октавы
Зарывает  музыкой  в   саду…

Ты  как  маленькая, хрупкая  улитка,
Чувства  все  внутри, в  тебе  самой,
Иногда  волшебная  улыбка
Позволяет  быть  тебе  звездой…

Тащишь  на  себе  огромный  домик
Из  различных, жизненных  проблем,
Я   пишу   стихи  в  лиричный  томик…
Как  обычно… всё  без  перемен…


Рецензии
Ранит руки нервно об осколки,
Не считает шрамов на душе
И вытаскивает острые иголки
На крутом, опасном вираже…

Расчехляет бравую гитару
И рвёт струны с криком на виду,
Ноты и безликие октавы
Зарывает музыкой в саду…
- это грандиозно и душераздирающе, браво! так и должно быть у настоящего поэта!

Елена Беркут   03.05.2014 16:48     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Елена!! Очень приятна ваша оценка!♥♡♥

Светлана Аль-Хальди   03.05.2014 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.