Совершеннолетие в Эдеме. Сыну

Восемнадцать лет мы б отметили,
На Земле,если б ты здесь жил,
Но Бог взял тебя на столетия,
Чтобы рядом с ним Землю кружил.
Как юлу кружил,над орбитами,
В хороводе мерцанья звёзд,
По-над бедными,по-над сытыми,
Бог судьбу твою в космос унёс!
В восемнадцать лет,как в копеечку,
Он мне душу зажал в тиски,
И не властно разжать их времечко,
Крики нервов летят в листки!
Ты живой,ты не умер,я чувствую,
Если в сны мои входишь живой,
На судьбу не озлюсь,не скощунствую,
Если завтра вернёшься за мной!
Стонет скорбь моя, под пружинами,
Под тисками,давящими грудь,
Уснуть в сад Эдем под малиною,
Меня взять с собой не забудь!
Не понять тому,кто не перенёс,
Кто не чувствовал горечь тех слёз,
Тяжесть той тоски,кто в душе не нёс,
Кто к могиле ребёнка не вёз!
Восемнадцать лет, птицы-ласточки,
Вы летаете надо мной,
Убеждаете,соучастницы,
В небесах твой сын,он живой!
С мыслью этой жить,этот воз тащить,
Мне назначено до конца,
Горечь той слезы до дна не испить,
И нет горше слёз для отца!
Он живой,мой сын,не ушёл с души,
В небесах кружит,надо мной,
Птица вещая,на ушко скажи,
Сын когда придёт за душой!

        Александр Науменко5.


Рецензии