Сбесился мир

Так хочется писать о лучшем:
природе и любви, но этот мир
сбесился даже и в природе
совсем не лучшие картины.
Дожди и слякоть даже пуще,
чем поздней осени порой,
а это в январе, напоминаю,
январь - это когда зимой
студёною пора должна бы быть,
уютною, сухой, морозной.
В печали смотрят даже звёзды
на землю-матушку с тоской.
Просторов нет  в обзоре хляби
перед глазами их стеной
дождей непраздничных. А зА^день
не нашалился ветр седой.
Нет: тех, что были, быть должнЫ
январские с морозцем дни.
Пора последняя пришла,
моя Маруся умерла.
Так хочется писать о лучшем:   
природе, и любви, и счастьи.
Но этот год стоИт ненастье
и всё несётся с этой кручи.
И кладязь бездны как насос
не престаёт качать на землю.
Дожди идут. А хорошо,
что всё по Божьему веленью!

http://www.stihi.ru/2014/01/08/9997


Рецензии