За что влюбились в осень?

Скажите мне, поэты,
За что влюбились в осень?
Она незванна гостья
И холод лишь приносит.
Обманчиво так  солнце:
В его лучах тепло
Смеется над тобою,
Играет - и всего.
С грустью и тоскою,
Листья раскидав,
Мимо нас с тобою
Пронесет былое
Ветер. И удрав,
Возвратится с криком,
Что не будет лета...
Но ты посмотри,
Как все разодето
В яркие мечты!
Это осень значит
Урожай сняла,
Поиграла с краской.
В гости принесла
Не обрывки ткани,
Не метель зимы -
Настроение счастья,
Праздники свои.
Все пестрит, искрится
В ярких красках дня!
Как тут не влюбиться?
Осень - ты права!

(2008 -2014)©


Рецензии