Новый день

Утренний ветер подул мне в окно         
Синее небо в глаза заглянуло
В липком стакане осталось вино
В банке кофейной вчерашний окурок
Как хорошо - не болит голова
Мысли ясны и сознание цельно
В старой тетрадке темнеют слова
Бумажная лодка плывет по апрелю

Поздний рассвет над асфальтом мостов
Дышит в лицо обжигающей правдой
Мысли бегут, заполняя простор
Все очень просто и все непонятно
Птичий салют отзвенел и угас
Солнце слепит обгоревшие окна
В далях промытых скользят облака
Все так прозрачно и все незнакомо

Детство прошло и оставило нам
Список имен и замедленных кадров
В сердце осколком гранатным весна
В памяти двери, подъезды, стаканы
Кто-то зашел за вином в магазин
Женщина в парке катает коляску
Выросли цены на хлеб и бензин
Несколько лишних деталей для сказки

Смерть остается на уровне слов
На асфальте лежат разноцветные стекла
Ветром окурок во двор унесло
Новый день начинается, долгий и теплый


Рецензии