Кейптаун

Есть город прекрасный так далеко-далеко,
На карте найти его нелегко:
На самом крае Африки,
Где ветры гуляют свободно с Антарктики,
Там плещутся волны, шумит океан,
Проходит энный меридиан...
Названье спросите - отвечу - Кейпсити.

Там скал таинственных, загадочных гряда,
О, “Тэйбл маунтин” - Столовая гора,
Где вечный пир - в чем суть:
Средь стаи белоснежных облаков,
Там духи скал венчают двух океанов путь.

Внизу же, у подножья “Льва”,
Белеет города гряда.
Где небо слишком синее,
А солнце нестерпимое,
Оранжевых закатов сирени горизонт,
Где от избытка воздуха и шума волн пьянеешь,
От красоты вокруг немеешь...

Все это нереально, как мираж...
Седьмое чудо света!
Где не найти на все ответа...

Ведь это просто фантастика -
Южная Африка!


Рецензии
Как трогательно и трепетно,и как Красиво.Рай на Земле.Очень понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   30.05.2019 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.