В Царстве ночи - царицы черной

В ЦАРСТВЕ НОЧИ - ЦАРИЦЫ ЧЁРНОЙ
               

В царстве ночи - царицы чёрной -
Нынче тихо и, в общем, пристойно.
Только звёзды сверкают ярко,
Как колье на бархате  синем.   
Ночь сегодня над всеми царствует,
Безраздельно во мраке властвует.
Только двое ночи не подвластны,
Потому что друг другу страстны... 
Растворились друг в друге, как в омуте -
Нет в нем дна, и границы смазаны.
Всё целуются, нежно ласкаются,
Как в последний  раз, обнимаются.   
И под месяцем серебристым
Всё не могут  наговориться.
Анекдоты друг другу травят...
И над ними Амур витает.   
Песни он ей поёт хриплым голосом
И в глаза ее смотрит глубокие -
Про просторы поёт широкие,
Про любовь и страны далекие.   
Жизнь идёт паровозом стремительным,
Разрушая цели и ценности,
Забирая улыбки и радости,
Оставляя утраты и старость...   
Но бывают минуты счастливые -
В жизни их не бывает много.
Не судите поэта строго,
Берегите минуты те нежно!


Рецензии
Красиво...как в сказке.

Татьяна Дуварова   16.10.2015 05:38     Заявить о нарушении
Очень, очень рад, Таня.
Благодарю!!!
Извини, что с задержкой отвечаю.
(Был в отпуске и хреновым интернетом.)
С пожеланием хорошего дня,

Николас Алексеев   25.10.2015 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.