Непреклонным был шаг

Непреклонным был шаг, рассекая черту суеверий.
Озареньям на смену сжимала глаза пелена.
Мы стучали в окно, если наглухо заперты двери,
И с теченьем подводным боролись, не чувствуя дна.

Были срывы, осечки, потери, – чего не минуешь.
Были ночи раздумий над тем, кто же «я» и «не я».
(Но!) Слова умирают тогда, если сказаны всуе.
Все, что в хронике память хранит, – проживаешь не зря.


Рецензии