1917
кепка в руке.
Весь такой убедительный
на броневике.
Про рабочее счастье
заводил он рассказ.
Под знаменами красными
прищур пристальных глаз.
И сжимали рабочие
аргументы в руках.
Ведь сегодняшней ночью-
мира старого крах.
И хотелось погромче:
«Стой, буржуй! На колени!»
Хорошо смеётся тот - кто смеётся как Ленин.
Свидетельство о публикации №114010904937