Оркнеи

Я - в Северном море, в районе Оркней,
на утлом суденышке в море свинцовом.
Сжимая в ладони десяток гиней
Разрушу твой мир- чтоб создать его снова.

Ты — вновь в кегельбане средь бара случайно
На скидку и бонус в игре претендуешь.
Хоть лица модны, все они - "мейд ин Чайна"
Вначале везуха — в итоге продуешь.

Я — в граде Смоленске на стенах кремлевских
за вольность казачию — к небу стакан!
Что делать — мне явь интереснее лоска.
Повеса, бретёр, экстремист, хулиган.   

Ты — в модном бутике на Среднем Урале
тельцу золотому приносишь дары.
Купили-продали-без следа пропали.

Планета одна.
Параллельны миры.


Рецензии