Мудрости простейшие уроки!

                «Человек – это микроорганизм,
                живущий на дне воздушного океана
                в складках земной коры»
                из учения «Живая Этика»


О! мудрости простейшие уроки!
О! ясности волшебная страна!
О! вехи на пути, что ангел метит
в той вечности, что Космосом дана.

Большое в малом – малое в великом –
всё повторяется в глубинах Бытия.
Земной наш электрон весёлым вихрем
летит в системе, млечностью пыля…

И кто же мы, в тех складках заповедных:
лесов и гор, лугов, озёр и рек,
между суровой гладью океанов… 
С непостижимым званьем  ч е л о в е к?!


Рецензии
Человек и сам - космос,и неразрывен с вечностью под названием Космос.
Светочка,как мне нравятся это "небесное",которое человек созерцает "со дна воздушного океана" из складок земной коры.
Всего самого доброго!
Обнимаю.

Людмила Баневич -Гаврилюк   11.05.2018 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.