Итог

    *   *   *            

Ну что, душа, пришёл черёд?
Присядем… выпьем чаю…
И жизни подведём итог,
Потери подсчитаем.

Давай про то, чего мы взять
Не сможем в гроб с собою,
Не будем даже вспоминать,
Душа моя, с тобою.

А вспомним, под сердечный бой,
Как молодыми были:
Как были счастливы с тобой,
Как искренне любили!

Потом, предав любовь, греша,
Травили раны солью.
Мы горько плакали, душа,
Над первою любовью…

Что смотришь и о чём молчишь?
Да знаю, что ты скажешь:
Мол, до сердец не до стучишь,
Мол, сердцу не прикажешь

Спроси у сердца. И теперь
Оно неровно бьётся.
Открыли счёт лихих потерь,
Зажили, как придётся.

И началось: то счастья нет –
Всё ложь, да невезуха.
То от судьбы наотмашь – нет!
Безжалостно и сухо.

И в воду дважды не войти,
И жизнь скучна до рвоты.
А на извилистом пути,
Вписаться б в повороты.

И у святого алтаря
Надсадно лжём и много.
И даже с богом говоря,
Не видим в боге – Бога!

Икону ценим за оклад:
Тем лучше, чем дороже.
Да и прощаем всех подряд,
Себя, конечно, тоже.

Но время всё-таки придёт.
И скажем, вдруг, вздыхая:
– Ну что, душа, пришёл черёд?
Присядем… выпьем чаю…


Рецензии
Валя, привет! Что за грусть такая? Светлая, но - грусть...

Надежда Калиниченко 2   21.02.2014 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.