От нескольких авторов - общение в стихах

Сразу хочу предупредить, что внутри четверостиший так же было обычное общение в прозе, оно убрано, но из-за этого некоторые моменты могут быть немного не понятны.

Вот и праздникам конец,
Кто их прОпил - молодец))
а кто трезв был и не пил,
тот, наверное, дибил =)

Потерпеть чуть-чуть - и вот,
Снова будет Новый Год)
Танька тоже молодец.
Вот и сказочке конец ;

Сдаст английский свой на пять-
Будем дальше мы бухать)))
А сдаст на "два" и скажет: "Лей",
То получит... ремнем по попе))))

-Что ты Таня? Ты не смей
Думать тут о "двойке"!
Ты предмет учи скорей -
Будут лишь "пятёрки"!

Вот и славно, вот и ладно!
Ты на правильном пути.
Думай только о хорошем -
Ну должно же повезти!

-Сашка тоже молоток,
Он английский "на зубок"
Должен знать, а он лишь спит,
Да конфеты ест сидит.

-Ребята, я не поэтесса,
Могу лишь рифму сочинить
Чтоб "мысли в слух" в одну минуту
В четверостишье обличить... =)))))

-С телефона, с телефона...
Ты давай-ка, мать япона,
мОзги нам не обмозгуй,
А сядь за комп и обоснуй)

-ух, Витёк, ты как загнул
что за "мать-япона"?
Вдруг Санёк уже уснул
там - у телефона...

-Лови перчатку, друг
И вставай в поэтический круг)

-Своих привычек вредных не стыдись
Курение, вино, порывы страсти,
Конечно, укорачивают жизнь,
Но могут продлевать мгновенья счастья.

-Это ж, если он уснул -
Буду думать - лажанул.
Согласись - ни я, ни ты
Еще не прыгнули в кусты)

Даже пусть "у телефона"-
Он сидит же за смартфоном!
Раз ставит смайлики,
Не Нокиа с фонариком))

-Вызов брошен! Был ли принят?
К сожаленью не узнаю...
Завтра, братцы, на работу -
И "контакт" я выключаю...

-Ну давай - иди в кусты)
Только рушатся мосты)
Но не физические,
А поэтические)

А Сашке - по сопатке.
Верни мою перчатку)

-Кто сказал тут про кусты?
И при чём же тут мосты?
Ночь настала за окном -
Сон уж просится в мой дом.

Утром рано нужно встать
Да себя ещё собрать,
Да доехать до работы -
Вот все главные заботы.

Ведь каникулы прошли...
И ведь были хороши!
И гулять ещё б неделю -
И пошло б оно метелью.

Только завтра новый день
И вставать мне будет лень
И усну в метро, как пить дать,
Только б утром не проспать!

-Как ж ты можешь рифмовать?
Мне давно уж лечь бы спать)
Веки опускаются,
глазки закрываются)

-Поймал твою перчатку, друг.
Ты вызов бросил,но не знаю....
Зачем? Тебе напоминаю,
ты далеко не стихоплет,
твоей перчатки кожанной полет,
прервал я...Сначала риФму научись писать,
тогда уж вызов мне бросать
пытайся,
а коли не поэт ты, мой совет тебе, писать во веки не старайся...


Рецензии