И всё ж счастливым надо быть

Чтоб ощутить себя счастливым,
Нужно три фактора иметь.
Какой владеет большей силой,
Не знаю, тут - как посмотреть.
Решающим любой быть может,
Но главное, чтоб были три:
Талант, здоровье, деньги тоже.
И тут уж я держу пари -
Таких счастливцев единицы.
А значит счастье дефицит.
Талант без денег - это нищий.
Таланта нет, зато деньжища
Вам компенсируют лимит
Божественного дара.
Отныне жизнь такою стала,
Что можно многое купить.
Любое членство, звание,
Диплом любой - зачем зубрить.
Но делаю признание -
Всё это счастья не приносит.
Деньги - счастья не гарант.
И логика поправку вносит -
Только здоровье и талант.
О, как их многим не хватает,
И их за деньги не купить.
Душа болит, душа страдает.
Пусть не талантлив и хвораю,
Но всё ж счастливым надо быть.


Рецензии